Груша дичка лечебные свойства от простатита

Вкусное лекарство в грушовом отваре

Груша давно уже не является редкостью ни на прилавках магазинов, ни в наших садах. Часто хозяйки готовят отвар из груш или варенье из этого фрукта. Полакомиться вкусным фруктом любят как дети, так и взрослые

Польза


Кроме приятного вкуса, груша обладает ещё одним очень важным качеством: она имеет в своём составе множество полезных веществ:

  • витамины A, B, C, PP, E, H, K;
  • минералы (магний, кальций, железо, фосфор, хлор, натрий, сера, селен, фтор и т.д.);
  • органические кислоты:
  • пищевые волокна;
  • азотистые и дубильные компоненты;
  • каротин;
  • антоцианы;
  • катехины;
  • флавоноиды;

В народной медицине используютлистья, цветки и плоды, из которых готовят настои, кисели, соки, отвары. Отвар груш, например, будет полезен при:

  • воспалении мочевыводящих путей;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • грибковых заболеваниях;
  • дерматите;
  • диабете;
  • высокой утомляемости;
  • нарушении сердечного ритма;
  • кашле;
  • поносе;
  • простатите.

Лечим мочеполовую систему


Отвар листьев груши рекомендуется пить мужчинам и женщинам при заболеваниях мочеполовой системы. Готовить лечебный напиток не сложно.

Состав

  • листья груши – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Свежие или сухие листьяположить в кастрюлю с водой.
  2. Вскипятить.
  3. Огонь уменьшить.
  4. Выдержать 10 минут.
  5. Плиту выключить.
  6. Отвар охладить.

Пить грушевый отвар рекомендуется 3 раза в день. Разовая порция 150-200 мл.

В процессе приготовление отвара листья груши можно сочетать с некоторыми лекарственными травами. Например, напиток, приготовленный из спорыша, тысячелистника и грушевых листьев, применяют при уретрите.

Состав

  • листья груши – 2 ст. л.;
  • тысячелистник – 1 ст. л.;
  • спорыш – 1 ст. л.;
  • вода – 600 мл.

Приготовление

  1. Листья груши и лекарственные травы перемешать, поместить в эмалированную посуду.
  2. В ёмкость с сырьём налить воды.
  3. Кипятить 8-12 минут на небольшом огне.
  4. Снять с плиты.
  5. Через 2 -2,5 часа отвар готов у употреблению.

Способ приёма таков: по стакану (200 мл) 3 раза в день.

Грушевый отвар – отличное мочегонное средство. К тому же систематическое употребление отвара поможет вывести шлаки из организма.

Лечим кожу


Грушевый напиток – отличный антисептик и антибиотик. Его успешно применяют при дерматитах и поражениях кожи грибком. Готовят отвар для этой цели из молодых грушевых листьев (свежих или сухих).

Состав

  • листья груши – 1 стакан;
  • вода – 0, 5 л.

Приготовление

  1. Воду вскипятить.
  2. Листья груши залить кипятком.
  3. Варить на маленьком огне 3-4 минуты.
  4. Оставить до полного остывания.

В остывшем отваре необходимо смачивать ткань и прикладывать к больным местам.

Для примочек отвар можно делать из шкурки груши.

Состав

  • шкурки груши – 50 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Фруктовые шкурки залить водой.
  2. Варить на среднем огне 15 минут.
  3. Остудить.

Этим отваром промывают гноящиеся язвы и раны. Также его можно использовать при интенсивной головной боли. Для этого в отваре смачивают марлю, отжимают и прикладывают ко лбу.

Груша – мужской фрукт


Отвар из листьев груши рекомендуют для лечения мужских заболеваний, но гораздо больше пользы в этом случае принесёт напиток, приготовленный из сушёных груш. При аденоме предстательной железы следует употреблять отвар, приготовленный по следующему рецепту.

Состав

  • груши сушёные – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Сушёные груши залить водой (лучше тёплой).
  2. Вскипятить.
  3. Варить 6-8 минут на медленном огне.
  4. Содержимое кастрюли перелить в термос на10-12 часов.

Принимать отвар 4-5 раз в день по 150-200 мл.

Особенно полезен отвар, приготовленный из дикой груши. Пить грушевый напиток можно не только для лечения, но и для профилактики.
Для лечения простатита также лучше готовить отвар сушёных груш.

Состав

  • сушёные груши – 2 стакан;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Груши измельчить.
  2. Положить в эмалированную кастрюлю.
  3. Налить воды.
  4. Поставить на огонь.
  5. Варить до размягчения фруктов.
  6. Огонь выключить.
  7. Кастрюлю закутать, оставить на 4-5 часов.

Пить отвар 3-4 раза в сутки по 100 мл. Длительное употребление грушевого напитка поможет полностью избавиться от болезни.

Забудьте о кашле


Груша – замечательное средство для лечения кашля. При разумном употреблении отвар может справиться и с бронхитом. Противокашлевый напиток готовят из свежих и сушёных груш.

Состав

  • груша свежая – 50 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Грушу порезать на кусочки.
  2. Залить кипящей водой.
  3. В течение 15 минут варить на медленном огне.
  4. Снять с плиты.
  5. Остудить.

Пить четыре раза в день по 50 г за полчаса до приёма пищи.

Нужно помнить, что правильные пропорции при приготовлении лечебного грушевого напитка – это залог скорейшего выздоровления. На 50 г свежей груши всегда необходимо брать 1 стакан воды. Предлагаем следующий рецепт:

Состав

  • груши сушёные –50 г;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Груши положить в подходящую ёмкость, налить воды.
  2. Вскипятить.
  3. Варить на среднем огне полчаса или чуть больше.

Способ приёма такой же, как в предыдущем рецепте.

Отвар можно сделать впрок, но не больше, чем на три дня. Хранить напиток необходимо в холодильнике.

Отвар против поноса


И от поноса тоже может избавить груша, отвар из неё для этого готовить очень просто.

Состав

  • груша сушёная – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В эмалированную кастрюлю налить воды, добавить туда фрукты.
  2. Кипятить на среднем огне полчаса.
  3. По истечении времени огонь выключить.
  4. Через 2 часа отвар можно пить.

Способ употребления: по 0,5 стакана 3 раза в день.

От поноса можно готовить отвар и по другому рецепту, в который кроме груш входит овсяная крупа, известная всем своими полезными свойствами.

Состав

  • груша (сушёная) – 100 г;
  • овсяная крупа – 70 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Фрукты смешать с овсяной крупой.
  2. Залить смесь водой.
  3. Варить 30 минут.
  4. 1-1,5 ч дать настояться.
  5. Процедить.

Пить отвар 4 раза в день по полстакана, точно также грушевый отвар нужно употреблять при простуде, гастрите, колите, туберкулёзе.

Отвар груш – доступное и эффективное лекарство, способное помочь при различных заболеваниях. Но посоветоваться с врачом перед приёмом грушевого отвара при серьёзных заболеваниях нужно обязательно. Именно врач может определить степень заболевания и методы его лечения.

Использованные источники: otvarim.ru

Груша при простатите

Воспаление предстательной железы встречается у многих мужчин. Интересно, что это довольно опасное заболевание, которому зачастую не придают должного значения. В частности, начальная стадия недуга часто проходит бессимптомно, соответственно пациент узнаёт о проблеме, когда патология переходит в острую или хроническую фазу.

Если пренебречь лечением, воспаление предстательной железы может привести к импотенции и мужскому бесплодию. Поэтому необходимо начать лечение как можно раньше, не допуская развития заболевания. Стоит отметить, что процесс оздоровления при воспалительных процессах предстательной железы довольно сложен: требуется комплексный подход, который включает медикаментозное лечение и народные средства. В этой статье, мы рассмотрим такую методику, как груша при простатите. Этот плод известен человечеству не одну тысячу лет, и неплохо справляется с мужскими проблемами.

Знакомьтесь: целебные свойства растения

Помогает ли груша при простатите? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разъяснить целебные свойства этого плода. Здесь содержатся следующие полезные вещества:

  • Эфирные масла.
  • Антибактериальные вещества – арбутин (природный антибиотик).
  • Органические кислоты.
  • Макроэлементы: минеральные соли, цинк, калий, кальций и йод.
  • Витамины.
  • Дубильные вещества.

Учитывая столь внушительный набор микроэлементов и минералов, плоды при простатите употребляют для достижения следующих результатов:

  • Убрать воспаление.
  • Купировать болевой синдром.
  • Укрепить иммунитет.
  • Снизить температуру тела и убрать головную боль (частые симптомы при хроническом простатите).

Обратите внимание, что даже медики подтверждают эффективность лечения грушами. Преимущество методики заключается в том, что лекарство можно приготовить самостоятельно: сложных ингредиентов для этого не требуется.

Сам себе доктор

Рассмотрим несколько популярных рецептов использования груши при воспалении предстательной железы. Сразу отметим, что плоды можно употреблять в любом виде, использовать не только для лечения, но и в целях профилактики проблем с мужским здоровьем.

Рецепт №1. Груши от простатита. Фрукты можно употреблять в натуральном виде. Это неплохое профилактическое средство. Состав богат органическими кислотами и клетчаткой, что положительно сказывается на работе всех желёз в организме, включая предстательную. Обратите внимание, что употребление средства в неограниченных количествах, может привести к расстройству пищеварительной системы. Для снятия воспалительных процессов в предстательной железе можно употреблять свежевыжатый сок.

Рецепт №2. Сушёные груши от простатита. Когда сезон свежих плодов подходит к концу, можно принимать отвар. Для этого, 0.5 килограмма сушёных фруктов замачивают в двух литрах кипячёной воды, в течение 12 часов. Затем состав кипятят на медленном огне в герметично закрытой посуде. Когда смесь остынет, нужно протереть плоды и процедить отвар через марлю. При хронической форме заболевания помогает компот из дикой груши. Обратите внимание, что отвар и компот при простатите готовятся без сахара.

Рецепт №3. Листья при простатите. Если нет возможности принимать плоды, можно использовать листья дикой груши. Этот ингредиент может послужить основой для приготовления лечебного чая. Такая методика используется в основном для профилактики аденомы простаты.

Проявляем осторожность

Как лечить простатит грушей мы выяснили, однако, выбрав такой метод борьбы с недугом, следует соблюдать осторожность. При всей своей пользе, фрукт имеет противопоказания к применению. Например:

  1. Не стоит употреблять при любых расстройствах желудочно-кишечного тракта.
  2. Не рекомендуется при нервных и психических расстройствах и параличах.
  3. Пациентам старше 50 лет не стоит использовать для лечения терпкие и кислые сорта: они тяжело воспринимаются организмом.
  4. Индивидуальная непереносимость. Здесь придётся ограничиться употреблением чая из грушевых листьев.

Помогает ли груша от простатита? Несомненно, да, однако, эти плоды нужно уметь правильно употреблять. В противном случае, воспаление предстательной железы будет сопровождаться проявлением осложнений. Вот, что советуют врачи:

  • В натуральном виде не стоит употреблять людям, склонным к расстройству функций кишечника. В качестве альтернативы, можно попробовать отвар или компот. В этом случае, удастся избежать появления тяжести в желудке, но полезные свойства плодов поступят в организм в полном объёме.
  • Исключено употребление фруктов на пустой желудок. В состав входит много натуральных кислот, которые будут раздражать стенки желудка.
  • Нельзя запивать плоды жидкостью: это неизменно вызовет изжогу. По этой причине не стоит комбинировать употребление в пищу фрукта и любых мясных блюд. Оптимальный вариант – съесть плод спустя 30-40 минут после еды.
  • Людям, старше 70 лет необходимо воздержаться от употребления дикорастущих сортов. Здесь стоит отдать предпочтение мягким и сочным сортам, плоды с твёрдой кожицей можно запекать в духовке.

Вывод

Польза груши при простатите очевидна: это мощный природный антибиотик, который купирует боль и останавливает воспалительный процесс. Однако избрав такую методику лечения, не стоит увлекаться чрезмерным употреблением свежих фруктов. Кроме того, нельзя отказываться от назначений, прописанных лечащим врачом.

Использованные источники: streetworkouts.ru

Груши — полезные свойства и противопоказания

Ароматная груша является королевой среди фруктов. Она укрепляет организм человека, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, помогает похудеть. Это прекрасный фрукт для диабетиков, ее советуют кушать беременным женщинам, так как это своеобразный кладезь витаминов и полезных веществ для детей.

Виды груши

  1. Сушеные груши. При сушке плодов концентрация питательных веществ и калорийность повышается. Их полезно кушать людям, которые занимаются спортом, они быстро восполняют потраченную энергию, утоляют голод, обогащают организм витаминами и полезными веществами.
  2. Китайская груша. Они имеют сладковато-кислый вкус, и светло желтый цвет. Как и другие сорта, они имеют в своем составе минералы, витамины и полезные вещества. Эти плоды наиболее сочные, прекрасно действуют на сердце и сосуды, нервную и мочеполовую систему, активизируют пищеварение.
  3. Красные плоды. Считаются самыми вкусными из всех сортов груш. Это сочные плоды, которые богаты витаминами и минералами, содержат большое число витамина С. Отличаются они отсутствием натрия, большим содержанием железа. Их употребляют при излишнем весе, диабете, они активируют кровообращение и выводят токсины и вредные вещества.

Питательные свойства

  • Глюкоза, фруктоза.
  • Дубильные вещества.
  • Полисахариды.
  • Органические кислоты.
  • Аминокислоты.
  • Клетчатка.
  • Азотные вещества.
  • Витамины С, В, РР.
  • Минеральные вещества.

Определенные сорта имеют в своем составе йод. Сочный плод содержит 80% воды, а в семенах до 20% масла.

Относительно калорийности можно отметить, что это не высококалорийный продукт. Калорийность плода зависит от сорта груши. Калорийность европейских сортов составляет 46 кал, в китайских сортах-42 кал.

Калорийность сухих плодов намного больше, в ста граммах содержится 270 кал. Независимо свежий плод или сушеный, ее можно использовать для лечения и в меню при излишнем весе.

Полезные качества плодов

Богатейший состав груши обеспечивает плоды многочисленными полезными свойствами. Аминокислоты сохраняют клетки от окислительного воздействия радикала. Большое число калия дает возможность контролировать внутриклеточную жидкость, недостаток калия может привести к высокому АД.

Груша обладает следующими свойствами:

  • Мочегонным.
  • Отхаркивающим.
  • Вяжущим.
  • Дезинфицирующим.
  • Жаропонижающим.
  • Укрепляющим.

Она стабилизирует работу ЖКТ, повышает секреторную работу желудка. Плоды груши принимают при:

  • Излишнем весе.
  • Холецистите.
  • Нарушении сна.
  • Мигрени.
  • Простудных заболеваниях.
  • Диарее.
  • Болезнях почек, желчного и мочевого пузыря.
  • Диабете.

Плоды груши являются профилактическим средством при гастрите, они нормализуют работу сердца, укрепляют сосудистую систему, стимулируют кровообращение, их употребляют при болезнях поджелудочной железы.

Из-за содержания в составе плода клетчатки, снижается холестерин в крови, выводятся токсины, тяжелые металлы.

Лечебные свойства груш

  1. Груша прекрасно усваивается, как взрослым, так и детским организмом. Множество мам применяют для лечения диареи у малышей взвар из сушеных груш.
  2. Плоды имеют тонизирующий эффект, поднимают настроение, лечат депрессию и нервное перенапряжение.
  3. Большими лечебными свойствами обладает дикая груша или дичка. Для того, чтобы снизить температуру при простуде, смягчить кашель, нужно пить грушевый сок или отвар из лесной груши.
  4. Отвар из дикой груши помогает мужчине при простатите, продолжительный прием его приводит к полному излечению от заболевания. Для профилактики простатита народные целители советуют пить отвар регулярно мужчинам после пятидесяти лет.
  5. При легочных заболеваниях (бронхит, туберкулез, кашель) прекрасно помогут запеченные, отварные или свежие плоды.
  6. При воспалении мочевого пузыря принимают отвар из дички, а для усиления эффекта к отвару из груш можно добавить овсяной отвар.
  7. При диабете советуют каждый денно выпивать стакан свежего грушевого сока. Принимать сок необходимо с четверти или трети стакана, постепенно повышая его количество. Употреблять сок надо за тридцать минут до еды, это способствует понижению уровня сахара в крови, улучшению общего состояния организма.
  8. Груша прекрасно очищает организм, учитывая, что плоды низкокалорийные, они помогут избавиться от лишних килограммов. Для этого необходимо дважды в неделю съедать 1,5-2 кило свежих фруктов. Чтобы не возникло газообразование в кишечнике, можно перед употреблением слегка припустить плоды.
  9. Людям, у которых низкий гемоглобин, необходимо есть по два больших красных плода каждый день. Чтобы достичь наибольшего результата, нужно готовить пюре из груши с медом.
  10. Необходимо употреблять плоды при болезнях почек, сердца сосудов, так как они содержат небольшое число натрия и значительное количество калия, что позволяет выводить из организма лишнюю жидкость.
  11. Запеченные плоды или пюре врачи советуют употреблять при цистите. Достаточно будет скушать 2-3 штуки. При кожных болезнях применяют мякоть плодов.
  12. Маски на основе груши повышают эластичность кожи, помогают удалить пигментные пятна, сузить поры, прекрасно тонизируют и освежают кожный покров. При трещинах и ссадинах на поврежденный участок накладывают мякоть груши.
  13. Для излечения применяют также ветки и листочки груши. Из листочков заваривают ароматный чай, который богат витаминами и иными полезными веществами.
  14. Отвары из веток грушевого дерева употребляют при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе, подагре, остеохондрозе, аритмии, инфекциях и расстройствах ЖКТ. Основная особенность отваров заключается в способности выводить из организма человека радиацию и соли металлов.
  15. Отвар из листочков груши и яблони принимают для размягчения камней в почках.

Чем полезна груша для мужского пола

  1. Плоды — это результативный прием борьбы с рано возникшей лысиной. Чтобы приготовить лечебное средство нужно перемешать три ложки мякоти с ложкой меда, масла репейника, тремя капельками можжевелового масла. Нанести массу кругообразными движениями в кожный покров головы и смыть его через полчаса.
  2. Ароматный фрукт считается мужским, так как он повышает потенцию.

Полезные свойства груши для женщин

  1. В период менопаузы груша избавит от негативных факторов, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии. Груша снимет болевые симптомы при цистите, а совместно с клюквой и рябиной даст сильнейший мочегонный эффект.
  2. Для придания свежести кожному покрову лица можно приготовить маску из груши. Для этого две столовые ложки грушевого пюре смешивают с ложечкой медка и щепоткой корицы. Применять маску можно дважды в неделю.
  3. При угревой сыпи используют маску из плодов груши. Для этого две ложечки мякоти смешивают с четырьмя капельками перекиси водорода.

Нельзя применять грушевые маски женщинам с гиперчувствительной кожей, а так же, если есть синяки и царапины.

Чем полезны плоды для малышей

  1. Малышам эффективно давать взвар из сушеных плодов при диарее, высокой температуре или простуде.
  2. Семечки груши помогут избавиться от остриц. Полезные плоды укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма во время простудных заболеваний.

Народные рецепты

Грушу очень часто используют в народной медицине. Они снимают стресс и депрессивное состояние. Съешьте несколько плодов при нервном перенапряжении или расстройстве вместо шоколада.

Множество рецептов основано на использовании дикой груши. Однако и обычные плоды можно употреблять при нарушении функционирования кишечника. В этой ситуации применяют не свежие, а сухие груши.

  1. Взвар при поносе. Для приготовления взвара требуется несколько сушеных плодов залить двумя стаканами горячей воды и дать настояться не меньше четырех часов. Допускается проварить их несколько минут, настоять и употреблять по шестьдесят миллилитров несколько раз в сутки. Чем больше будет использовано груш для отвара, тем сильнее будут его вяжущие качества.
  2. Взвар при туберкулезе. Чтобы его приготовить понадобятся сушеные груши и овес. Сто грамм сушеных фруктов смешивают с 75 граммами овса, заваривают ½ л горячей воды и варят на медленном огне тридцать минут. Дают остыть в течение часа и фильтруют при помощи сита или марлевого отреза. Употребляют взвар по сто грамм несколько раз в сутки. Этот же взвар можно пить при поносе, мочекаменной болезни, коликах, кашле, простудных заболеваниях.
  3. Взвар из листочков дички. Этот взвар употребляют при камнях в почках. Чтобы его приготовить нужно сто штук листьев, залить стаканом горячей воды. Дать настояться, профильтровать взвар и употреблять несколько раз в сутки вместо чая. Допускается смешать листочки яблони и груши в равных пропорциях, и приготовить взвар.
  4. Взвар из веточек дички при диабете. Чтобы его приготовить берут двадцать грамм измельченных веточек и заваривают в ½ л воды, варят на медленном огне три минуты. Затем настаивают в течение десяти часов и фильтруют через сито или марлю. Принимать взвар нужно регулярно больше месяца, в зависимости от формы заболевания.

Противопоказания

Груша является низкоаллергенным продуктом, поэтому прекрасно воспринимается множеством людей. Чтобы по максимуму получить из плода полезные и питательные вещества врачи советуют не чистить грушу. В кожуре много клетчатки и иных полезных веществ.

Однако в ней могут содержаться и негативные вещества. В частности, это относится к грушам, которые привозят на рынок или в магазин из других регионов или стран. Для перемещения и сохранности при транспортировке их обрабатывают определенными веществами, вредными для организма человека.

Нельзя употреблять груши на голодный желудок. Помимо этого врачи-диетологи не советуют употреблять плоды сразу после жирной обильной пищи или мяса. Необходимо подождать не меньше часа. Нельзя запивать груши водой.

Противопоказано употребление груш людям, которые страдают нарушениями работы кишечника и ЖКТ в обостренной форме. В частности это относится к свежим плодам, так как они обладают слабительным эффектом.

Людям, страдающим хроническими болезнями желудка или кишечника, пенсионерам, советуют прежде, чем употреблять плоды, подвергнуть их температурной обработке или кушать только мягкие груши.

Укрепляйте свое здоровье, наслаждайтесь душистыми и сладкими дарами матушки природы- превосходными грушами. Не забывайте летом сушить листья, чтобы зимой баловать себя и своих близких ароматным полезным чаем.

Использованные источники: howtogetrid.ru

Какие фрукты можно есть при простатите

    Содержимое:
  1. Наиболее полезные фрукты для простаты
    1. Лимон при простатите
    2. Яблоки при простатите
    3. Яблочный уксус
    4. Сухофрукты при простатите
    5. Груша при простатите
    6. Адамово яблоко (маклюра)
    7. Арбуз – польза и вред

Польза правильного питания при простатите уже давно не вызывает сомнений. Вместе с тем некоторые продукты питания оказывают особое благотворное влияние на предстательную железу. Лимон яблоки, груша, маклюра, арбуз – все это полезные фрукты при простатите.

Польза от регулярного употребления фруктов – насыщение тканей железы необходимыми питательными элементами и витаминами, устранение застойных явлений и укрепление иммунной системы.

Наиболее полезные фрукты при воспалении простаты

Урологи рекомендуют изменить привычки питания пациентам, страдающим от простатита. В рацион включают большое количество овощей и фруктов. Изменение питания облегчает медикаментозную терапию и содействует наступлению устойчивой ремиссии заболевания.

Не все знают, но лечебные свойства фруктов используют в народной медицине для терапии воспаления железы. Ярко выраженное целебное действие отличает лимоны, яблоки, груши и арбуз. Этими фруктами надо питаться при обострении заболевания и при борьбе с хроническим течением болезни.

Лимон при простатите

Плоды цитрусовых хорошо помогают при любых простудных и инфекционных заболеваниях. В лимоне содержится большое количество витамина С. Недавно ученые установили, что полезные вещества лимона улучшают качество эякулята, усиливают потенцию и содействуют нормализации кровообращения.

Во время лечения простатита лимоном учитывают, что витамин С и другие микроэлементы, катализаторы выработки тестостерона. Если назначают гормональную терапию, для предотвращения влияния мужского гормона на развитие простатита, сок цитрусовых вреден.

Для профилактики воспалительных процессов урологи предписывают регулярное употребление воды с лимоном. Витамин С разжижает кровь, устраняет застойные явления.

После лимона становится легче и по причине снятия болевого синдрома. Сок принимают вместе с имбирем, курагой и изюмом для увеличения потенции и улучшения эректильной функции. Цитрусовые противопоказаны при язвенной болезни желудка, гастритах.

Яблоки при простатите

Сложно перечислить все целебные свойства этого фрукта. Яблоки употребляют в любом виде: печеными, варенными, сырыми, в виде компотов и сушеными. Фрукт съедают целиком. В кожуре находится большой объем Fe (железа) – необходимого для нормального кроветворения. В семечках от яблок содержится йод, витамин В17, калий. Урологи рекомендуют съедать сырой плод без остатка.

Яблоко хорошо усваивается организмом, входит в состав многих диет и лечебных столов. Польза от регулярного употребления:

  • Нормализуется работа печени и ЖКТ.
  • Выводятся токсины, очищаются сосуды.
  • Улучшается пищеварение, за счет чего пациенту легче контролировать лишний вес и бороться с ожирением.
  • Регулярное употребление 2-3 плодов помогает справиться с застоем жидкости в области малого таза.

В яблоках содержатся все питательные элементы и витамины, необходимые ля поддержания мужского здоровья.

Яблочный уксус при воспалении простаты

Хорошее профилактическое и лечебное средство, помогающее при остром и хроническом течении болезни. Яблочный уксус при простатите употребляют во внутрь, прикладывают в виде примочек для уменьшения отечности и снижения интенсивности болевого синдрома. Состав легко приготовить в домашних условиях или приобрести в аптеке.

Лечение простатита яблочным уксусом рекомендуют профессоры Б. Болотов и О.В. Корнеев. Польза от регулярного употребления:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Устраняет диабет, способствует нормализации веса и артериального давления.
  • Помогает справиться с запорами и нормализовать пищеварение.
  • Выводит токсины и остатки жизнедеятельности патогенных бактерий, провоцирующих общий сепсис организма.
  • При регулярном применении яблочного уксуса при простатите уменьшается интенсивность болевого синдрома, снимается воспаление.

В древнем Египте и Китае врачи использовали состав в качестве местного септика при заживлении ран. Положительное влияние яблочного уксуса отмечает и официальная современная медицина.

Сухофрукты при простатите

Воспаление простаты, острое или хроническое, «изматывает» организм человека, наносит серьезный удар по иммунной системе. Для восстановления собственных защитных функций организма требуется обеспечить мужчину достаточным количеством витаминов и минералов, необходимым для нормализации метаболизма предстательной железы. Одна из эффективных мер – пить компот из сухофруктов.

Существуют некоторые ограничения и рекомендации:

  • В состав сухофруктов должны входить: яблоки, груша, абрикосы. От слив лучше отказаться, так как они оказывают слабительный эффект.
  • Все фрукты должны быть высушенными естественным путем. Прокопченные плоды не годятся.

Сухофрукты употребляют в компотах и натуральном виде. Чтобы размягчить фрукты достаточно на несколько минут поместить их в теплую кипяченую воду.

Груша при простатите

Плоды и цветы дерева – кладезь полезных веществ. В состав груши входят: железо, йод, кальций, магний, фосфор, цинк и другие элементы. Витаминный комплекс: А, В, С, Е, Р и РР.

Для терапии пожилых мужчин, перешагнувших 50 летний рубеж, оптимально подойдет лесная дикая груша. Для лечения молодых людей используют окультуренное растение.

В народной медицине в ход идут не только плоды, но цветки и даже листья груши. Урологи рекомендуют съедать сырые фрукты, готовить компоты и отвары. Несколько популярных рецептов приводится ниже:

  • Компот из груши от простатита — для приготовления подойдут свежие и высушенные плоды дерева. Грушу хорошо промывают проточной водой, нарезают мелкими дольками. Компот варят в течение 15-20 минут. В полученный отвар при необходимости для вкуса добавляют мед. Компот из сухой груши готовят подобным образом, только плоды предварительно замачивают в воде на 5 минут.
  • Компоты из дикорастущей груши — пользы от дички намного больше, чем плодов домашнего дерева. Употреблять в пищу грушу дичку для лечения простатита не так приятно. Вкус кислый, терпкий, быстро набивает оскомину. А вот отвары и компоты получаются душистыми, с удивительным вкусом.
    Для приготовления берут целые плоды. Долго кипятить воду не нужно, достаточно проварить состав 5 минут. Можно просто заваривать дикие плоды груши, подобно чаю. Для этого 8-10 плодов помещают в термос и заливают кипятком. Через 30 минут получается ароматный напиток.
  • Цветы и листья — заготовку компонентов начинают в апреле – мае. Собирать листья груши дички нужно в период цветения. В ветках дерева в этот момент содержится максимальное количество питательных элементов. Цветки дикой груши – хорошее противовоспалительное средство. Лечебные свойства листьев груши связаны с ранозаживляющим и вяжущим эффектом.
    Цветы высушивают, заваривают в виде чая. В состав для большего эффекта добавляют листья груши. Молодые ветви предварительно проваривают. После засыпают в термос и заливают кипятком.

Чтобы правильно приготовить напиток из груши дички, необходимо помнить об одном правиле, не нужно допускать, чтобы плоды разварились при приготовлении. Длительная термическая обработка приводит к уничтожению полезных питательных элементов. Можно вообще отказаться от традиционного компота и заваривать плоды в термосе.

Рецепт приготовления сухой груши практически идентичен. Плоды предварительно размачивают в теплой воде. По вкусу добавляют другие сухофрукты. Сахар не используют, замещая его медом.

Сложно заменить плоды груши в борьбе с простатитом. Полезные свойства: мочегонное, ранозаживляющее, обезболивающее и противовоспалительное воздействие. Регулярное употребление сока, компотов, отваров содействует укреплению иммунитета и повышению тонуса организма.

Адамово яблоко (маклюра) при простатите

Свое название необычные фрукты получили благодаря естествознателю Вильямсу Маклюре. Легенды говорят о том, что дерево росло еще в Эдеме. Маклюра ядовита и не употребляется в пищу в естественном виде.

Использовать адамово яблоко при простатите можно в виде мазей и настоек. Готовые составы продаются в аптеке, но при желании их легко приготовить самостоятельно. Сок фрукта применяют для противовоспалительных компрессов.

Настойку маклюры готовят по следующему рецепту:

  • Собирают созревшее верходревие поздней осенью. Для настойки берут исключительно неповрежденные плоды.
  • Маклюру мелко нарезают, помещают в стеклянную закрывающуюся посуду и заливают водкой.
  • Лекарство ставят в темное прохладное место.
  • Время приготовления от 6 месяцев до года.

Арбуз – польза и вред при простатите

Вред от «большой ягоды» наблюдается только в тех случаях, когда ее переедают. В нормальных количествах арбуз приносит существенную пользу. В состав мякоти входит цинк и селен – микроэлементы, необходимые для мужского здоровья. Арбуз содержит ликопин, вещество, считающееся главным врагом канцерогенов, попавших в организм и раковых опухолей.

Семечки арбуза по своему целебному эффекту превосходят даже семена тыквы. Их едят сырыми, либо высушивают и перемалывают, добавляя сухой состав в пищу или употребляя по 1 ложке 3 раза в день. Арбузные семечки мощно лекарство от простатита, которое, к сожалению, часто игнорируют и просто выбрасывают в мусорное ведро.

Все перечисленные фрукты (и одна ягода) помогут справиться с воспалением предстательной железы, либо причинят непоправимый вред здоровью. Перед употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Использованные источники: ponchikov.net

Схожие статьи